院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 学生组织
行政法学院博士经验交流会顺利召开

发布:2017-06-05 10:41:00     浏览:

  2017年6月5号晚上7:00,由行政法学院研究生会主办的考博经验交流会在致知楼5303教室召开。本次交流会由研究生会宣传部干事廖靓主持,硕士研究生辅导员涂家品老师、研究生会主席张弦、2014级硕士研究生彭军、许天问、钟浩南、原欣到场参加。
   本次经验交流会主要有两个流程:首先,四位师兄师姐分享了各自的考博经验。许天问师兄就考博应具备的个人专业素养为主题介绍了申请考核制为主的趋势下应该如何准备考博,比如增强文献的储备量,完善自我面试过程中所需的综合能力;钟浩楠师兄就考博方向阐述了自己的观点。他认为要想跨学科考博一定要提前做好决定,同时要契合个人特长和兴趣;彭军师兄讲到考博的准备不能拖延,一定要提前,准备充分,做好前期的准备工作,同时也详细介绍了在考博期间如何准备英语,;原欣师姐从读博选择、信息收集、、应考复习等方面进行了详细的讲解,同时鼓励有志向考博的同学要充分认识到考研历程的艰辛,要有思想准备,要持之以恒的坚持下去。其次,四位已经考取博士的师兄师姐给在做的同学们就考博和科研上的疑惑进行了详细的解答。
   本次交流会使同学们对考博有了整体的感知,通过此次交流会找到了很多可以借鉴参考的经验,使同学们坚定了自己的学习目标和方向。


版权所有: 西南政法大学行政法学院