院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 学生组织
研究生新老生经验交流会

发布:2017-11-02 12:00:00     浏览:

  2017年11月1日晚7点整,由行政法学院研究生会主办的研究生新老生经验交流会,在丽玉致知楼5306教室顺利召开。应邀出席本次交流会的有:2016级法律史博士研究生李永军,2017级法学理论博士研究生郭晓雨、王勇,2015级宪法学与行政法学硕士研究生周泽中,2015级法学理论硕士研究生徐杰,2016级法学理论硕士研究生宋维志。
   本次交流会主要有两个流程:首先,六位师兄分别介绍了自己的学习经验和心得体会。李永军师兄结合自己工作的经历以及最后考取博士的经验,为在场的同学们介绍了工作与读博的关系以及论文写作的注意事项;郭晓雨师兄从预设学习目标和如何及时应对多样变化两方面来向师弟师妹们传道解惑;王勇师兄向师弟师妹们分享学术阅读和快速阅读的方法以及解答如何快速适应研究生生活;周泽中师兄从”一个态度、”两个面向”、”三个步骤”角度出发,传递了书写论文和发布论文的经验何技巧;徐杰师兄从学习与实践的关系入手,告诫大家如何在学习和参与学生工作、实践做到取舍;宋维志师兄在社会实践、科研立项与论文写作的关系方面向同学们传授了自己的心得体会。其次,同学们积极地向师兄们提出问题,师兄针对同学们提出的问题热情耐心的一一进行了解答。
   通过本次交流会,同学们不仅对研究生生活有了更深层次的了解,找到了很多可以借鉴参考的经验,使同学们坚定了自己的学习目标和方向,为日后的学习和生活提供了帮助。


版权所有: 西南政法大学行政法学院