院长信箱       书记信箱       联系我们
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告
西南政法大学地方立法研究院关于接受2017年度地方立法研究学生项目申报的通知

发布:2017-11-06 08:59:00     浏览:

  重庆市地方立法研究协同创新中心(西南政法大学地方立法研究院)是由西南政法大学牵头,重庆市人民代表大会常务委员会、重庆市人民政府法制办公室、重庆市发展和改革委员会为核心协同单位的重庆市2011协同创新中心。为推动我校地方立法研究的繁荣发展,提高学生的学术研究水平,根据《西南政法大学学生科研创新项目管理办法》(西政校发﹝2016﹞272号)之规定,地方立法研究院现受理2017年度地方立法研究学生项目的申报。有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)凡在我校正式注册的全日制二、三年级本科生和一、二年级研究生,均有资格申报学生科研创新项目。

  (二)申报者应是思想品德素质良好、勤奋好学、有责任心和协作精神者。鼓励跨学科、跨专业合作申报项目。

  (三)每生每年只能申报一个项目(作为主持人申报项目者不得作为课题组成员参与其它项目)或参研两个项目,每一项目的参加人(主持人除外)不超过三人。

  (四)研究年限一般为一年。

  二、项目类型、资助数量及经费

  (一)项目类型:学生科研创新项目分为博士生项目、硕士生项目和本科生项目三类。

  (二)资助数量:博士生资助项目为8项、硕士生资助项目为22项、本科生资助项目为10项,共计40项。

  (三)资助经费:博士生项目每项资助1万元;硕士生项目每项资助0.5万元;本科生项目每项资助0.2万元。

  三、申报说明

  (一)实证研究类专项课题优先立项。

  (二)申报人须填写《2017年度地方立法研究项目申报书》。

  (三)围绕2017年度地方立法研究项目指南撰写申报书,也可就地方立法相关主题自拟选题。

  (四)在指定时间内将经过指导老师签字同意的项目申报书,一式三份交至地方立法研究院;同时将Word格式电子版文件以“申请人+课题名称”为邮件和附件标题同时发至指定的电子邮箱。

  四、立项程序

  (一)汇总材料:研究院将申报材料汇总。

  (二)会议评审:学生科研创新项目实行会议评审,由地方立法研究院负责组织专家评审。

  (三)审核立项:地方立法研究院将按照评审结果择优给予资助,并将结果予以公布,下达立项文件

  (四)下达通知:由地方立法研究院根据立项文件和项目审核结果制作立项通知书,加盖印章后,送达项目负责人。

  五、结题要求

  (一)项目结题时,负责人须填写结项申请表,连同研究成果交地方立法研究院进行验收,研究院将按照相关要求审核结项材料。

  (二)研究成果应为1.5万字以上的论文或研究报告,格式参照学校毕业论文之规定,且须提交查重报告。经地方立法研究院组织专家验收,通过结题答辩后方可结项。

  (三)研究成果须和申请项目有关,公开发表的注明“西南政法大学地方立法研究学生研究项目资助”字样。项目结题后颁发结项证书,一次性拨付资助经费。项目未按计划完成者,停止资助,直至撤项。

  六、申报时间

  截止日期2017年11月30日。

  

  希望各位同学认真组织申报,逾期不予受理。

  

  

  

  联系方式:

  联系人:张老师

  联系电话:023-67258417

  联系邮箱:dflfzx@yeah.net

  联系地址:西南政法大学致理楼1楼1005室

  

  附件:1.2017年度地方立法研究项目指南

  2.2017年度地方立法研究项目申报书

  3.结项申请表

  



版权所有: 西南政法大学行政法学院