院长信箱       书记信箱       联系我们
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告
行政法学院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知

发布:2018-09-25 02:42:00     浏览:

各位老师、同学:
    根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)、《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函﹝2018﹞6号)以及《重庆市学位委员会办公室关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查的通知》等文件规定及校研究生院通知要求,我院将开展学位论文买卖、代写行为的专项检查工作,现将有关事项通知如下:

    各位老师、同学请认真学习文件精神,充分认识严厉查处学位论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识,强化学风建设,严格论文初审,严厉查处学位论文买卖、代写等作假行为。我院将认真落实教育部《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》要求,加强学风建设,强化学术诚信教育。

    对不履行主体责任,出现学位论文买卖、代写行为的单位,学校将对负有直接责任的单位负责人问责。指导教师未履行学术道德和学术规范教育、论文指导和审查把关等职责,其指导的学位论文存在作假情形的,学位授予单位可以给予警告、记过处分;情节严重的,可以降低岗位等级直至给予开除处分或者解除聘任合同。对参与购买、代写学位论文的学生,给予开除学籍处分。已经获得学历证书、学位证书的,依法予以撤销。被撤销的学历证书、学位证书已注册的,应当予以注销并报教育行政部门宣布无效。

    2018年9月25日-2018年9月30日我院将对近三年毕业研究生学位论文进行专项检查,在各学科开展检查的同时,学院设置学位论文买卖、代写行为处理举报电话,接受社会监督举报。

学院举报电话:67258730;

举报邮箱:184908535@qq.com

举报材料邮寄地址:(401120)重庆市渝北区宝圣大道301号  西南政法大学行政法学院科研(学科)办公室。

    特此通知。

 

行政法学院

2018年9月25日

 



版权所有: 西南政法大学行政法学院