院长信箱       书记信箱       联系我们
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告
《监察法论丛》约稿函

发布:2018-12-19 11:01:00     浏览:

  《监察法》的制定和实施,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署,是以法治思维和法治方式开展反腐败工作的集中体现,意义重大、影响深远,也为我国法治教育,特别是监察法治教育工作的发展带了重大契机。为服务于我国监察法治工作实践,聚焦监察法治具体问题,推进我国监察法治人才培养,2018年3月,西南政法大学成立我国首个监察法学院,以此为基础,我们继续推出监察法治理论与实务探讨的连续出版物——《监察法论丛》。

  《监察法论丛》作为西南政法大学监察法学院联合法律出版社推出的连续出版物,由西南政法大学主管、西南政法大学期刊社指导,每年出版两辑,拟于2019年5月推出首辑。《监察法论丛》以问题为导向、以学术为底色,设有前沿专题、理论探讨、案例评析、域外撷英等固定栏目,我们也会根据优秀稿件集中情况,动态设置相关栏目。

  【前沿专题】聚焦我国监察法治工作前沿问题,对监察法治工作中的新问题、新情况进行分析;

  【理论探讨】关注监察法治相关理论研究动向,就我国监察法治发展重大理论问题进行探讨;

  【案例评析】介绍、评介有关监察法典型案例,为实务工作者办理案件提供参考;

  【域外撷英】就域外相关领域理论、实务发展情况进行介绍、比较。

  现诚挚向各位专家学者、监察实务工作者常年征集稿件,来稿以8000—20000字为宜,并附文章摘要、关键词及作者信息。邮件名:作者名+《监察法论丛》征稿+作者单位

  联系人及联系电话:张老师 023-67258808

  邮箱:SLR_SWUPL@163.com

  2019年首辑征稿截止时间:2019年2月20日

  注释范例附后,供参考。

  《监察法论丛》编辑部

  2018年12月20日



版权所有: 西南政法大学行政法学院