院长信箱       书记信箱       联系我们
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告
行政法学院关于评选2019年度研究生国家奖学金的通知

发布:2019-09-20 06:10:00     浏览:

各年级:

  根据《关于评选2019年度研究生国家奖学金的通知》和《西南政法大学研究生国家奖学金评审实施细则》(西政校发〔2017〕6号)的规定,现将本年度研究生国家奖学金评选的相关事项通知如下:

  一、评选原则

  坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家、地方及学校相关规定。

  二、评选对象、标准及条件

  国家奖学金的评选对象为具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)研究生。申请人须符合《西南政法大学研究生国家奖学金评审实施细则》(附件1)的相关规定。

  三、评审程序

  (一)学生申请

  硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请国家奖学金;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。

  每位同学上交材料时需提交材料清单(每项材料标注出原件、复印件,本人签字确认),并将个人材料整理成册。

  学生个人上交材料清单:

  1.《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2),纸质版一式三份。同时提交电子版(电子版名称是年级+专业+姓名);

  2.攻读硕士学位或博士学位阶段所修课程的成绩单(至少应有所处阶段两个学期的课程成绩;原件、复印件各一份),2019级研究生需提供其入学成绩证明及前一学历学习期间取得的突出成绩的证明材料;

  3.科研成果原件和复印件(原件、复印件各一份);

  论文材料需包含封面、目录、正文、封底(需提供原件或者期刊网上可查询,用稿通知不算);

  课题材料需包含立项书或结项书,未结项上交立项书,已结项上交结项书,同时需提供课题研究相关证明材料;

  所有科研项目的时间要求是2019年9月24日17:00前

  4.外语水平相关证书(原件、复印件各一份);

  5.个人基本情况简介(800字以内,正文使用3号仿宋字体,行距固定为23磅),同时提交电子版(电子版名称是年级+专业+姓名);

  6.个人获奖证明原件及复印件;

  7.行政法学院研究生国家奖学金申请人情况一览表(附件3、4、5)(例如:文件命名2017级**班某某某)电子版。

  (二)学院初评

  学院评审委员会负责组织开展本学院研究生国家奖学金的初步评审。学院评审委员会确定的获奖学生名单及备选学生名单均在学院内公示5个工作日。

  各年级请将申报国家奖学金同学上交的材料、学院出具的必修课成绩排名证明、学院研究生国家奖学金申请人情况一览表(例如:文件命名2017级**班,纸质版电子版均需要)以班级为单位汇总后统一报送至各年级辅导员处。

  材料报送截止日期为:2019年9月24日17:00

  以班级为单位统一上交,不接受个人材料,过期不提交申请者视为自动放弃。

  (三)学校审定

  学校评审领导小组对各学院评审委员会提交的推荐名单进行审查,审查后在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。

  (四)异议申诉

  对研究生国家奖学金评审结果有异议的申请人,可在学院公示阶段向所在学院评审委员会提出申诉,评审委员会应及时研究并予以答复;如对学院评审委员会作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段提请秘书处交由评审领导小组审议。

  校评审领导小组在审查过程中,发现申请人有弄虚作假的情形,一经查实,取消申请人的申请资格。

  (五)纪律要求

  申请人应如实填报、提供相关申请材料,若弄虚作假,一旦查实,取消在读期间各项奖学金项目的申请资格,情节严重的,给予相应纪律处分。

  特此通知

  

  附件:1.西南政法大学研究生国家奖学金评审实施细则

              2.研究生国家奖学金申请审批表

           3.学院博士国家奖学金申请人情况一览表

           4.学院学硕国家奖学金申请人情况一览表

           5.学院专硕国家奖学金申请人情况一览表

           6.西南政法大学期刊分类办法

  

 

                                                                                行政法学院

                                                                            2019年9月20日

  



版权所有: 西南政法大学行政法学院