院长信箱       书记信箱       联系我们
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告
关于开展2020年重庆市研究生科研创新项目申报工作的通知

发布:2020-05-21 05:42:00     浏览:

各年级

     为提高研究生培养质量,根据市教委、学校相关通知要求,现开展2020年重庆市研究生科研创新项目申报工作。有关事宜安排如下:

       一、申报对象及条件

  (一)申报对象

  我院在读全日制且非带薪博士研究生、硕博连读研究生及在读全日制且非带薪硕士研究生(原则上不考虑已进入最后一年学习的学生)均可申报。

  (二)申报条件

  1.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

  2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。有逾期未结项的指导教师不得再指导本年度项目。

  3.每位研究生最多只能申报一项“创新项目”,且在攻读同一层次学位期间已获得过“创新项目”资助的研究生不得再次申报该项目。即每生每年只能申报一个项目(作为主持人申报项目者不得作为课题组成员参与其它项目)或参研两个项目,每一项目的参加人(主持人除外)不超过三人。

  二、申报程序

  (一)项目申请人填写《重庆市研究生科研创新项目申请书》《重庆市研究生科研创新项目活页》(见附件1和附件2),由研究生指导教师签署意见后,报各单位初审。

  (二)学院组织专家对学生申报的项目进行初审,并按照推荐顺序进行排序。

      (三)上报研究生院。

        三、申报限额与资助金额

  “创新项目”按博士研究生、硕士研究生层次分开申报,博士生项目应学术思想新颖、立意明确、具有前瞻性、战略性和探索性。鼓励研究生申报理论创新、内容创新、方法创新的项目。

  2020年的“创新项目”,博士研究生、硕士研究生项目资助金额分别为1万元和0.5万元,由学校统筹安排,足额保障项目经费。

       四、其他事项

      (根据《行政法学院学生科研创新项目管理办法》规定:此次评审将同步进行院级科研创新计划项目立项工作。对于重庆市研究生科研创新项目未能立项的项目,学院择优进行院级立项;

     请各年级汇总后将申报材料统一按照以下要求提交:

  1.《重庆市研究生科研创新项目申请书》《重庆市研究生科研创新项目课题论证活页》(附件1和附件2)纸质件一式五份,同时提交项目申请书电子版(命名格式为“xx学院-项目负责人姓名”)。

  2.《重庆市研究生科研创新项目申报情况汇总表》(附件3)电子版。

      3.材料报送截止时间:2020年6月412:00,以年级为单位报送,不接受个人提交材料。

         报送地址:学院研究生教学管理办公室(敬业楼4038室)。

         联系电话:67258729

         联系人:老师

  

 

附件1:《重庆市研究生科研创新项目申请书》

附件2:《重庆市研究生科研创新项目课题论证活页

附件3:《重庆市研究生科研创新项目申报情况汇总表》                         

 

行政法学院 

                                         2020年5月21



版权所有: 西南政法大学行政法学院