院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
张丽梅副教授指导如何撰写调查报告

发布:2017-06-05 09:08:00     浏览:

    2017年6月3日下午2点,西南政法大学政治与公共管理学院张丽梅副教授应邀前来为我院的大一学生在博学楼4120进行了关于如何制作社会调查报告的讲座培训。本次讲座进行了两场,场场座无虚席。
    在讲座中,张丽梅副教授首先通过询问学生相关问题,对学生的基础有一定了解后,在此基础上进行有针对性的讲解。张丽梅副教授强调了社会调查的目标和基本要求,她说社会调查的选题会影响到整个社会调查的开展,所以社会调查开始之前一定要对选题深思熟虑。在基本要求方面,张丽梅副教授讲到两点:完善的调查准备以及第一手的经验资料。随后,张丽梅副教授开始讲授社会调查的基本方法,她提倡实地考察研究的方法,并且列举出了一些常犯的错误以告诫在座的大学生们“实地考察也要讲究方法”。随后张丽梅副教授给学生们讲述了一些常见的抽样方法。最后,张丽梅副教授讲述了社会调查的基本流程和注意事项,
    讲座结束后,张丽梅副教授给同学们展示了一些优秀的社会调查,并寄予了学生们高度的期望,鼓励学生们在暑假期间用心钻研做出优秀的社会调查。

范文婧老师宣布讲座开始

老师精彩授课

张静老师与范文婧老师出席讲座

同学认真笔记

讲座全景

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院