院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
西南政法大学与河北省石家庄市裕华区人民法院共建教学科研实践基地

发布:2018-07-11 05:11:00     浏览:

  2018年7月9日,行政法学院、监察法学院副院长金承光、实习指导老师张静代表学校参加我校与河北省石家庄市裕华区人民法院共建教学科研实践基地揭牌仪式暨第三批实习生进驻仪式。石家庄市裕华区人民法院党组书记、院长梁景辰、副院长杨建科、审委会专职委员李薇、研究室主任张巧莲、审管办副主任陈立静等参加了仪式。

  梁景辰院长首先对建立教学科研基地表示极大的支持和殷切的期待,并表示西南政法大学教学科研实践基地的建立是将法院审判实践与院校教学相结合的一次积极尝试,是一件资源共享、互惠互利的大事。同时也希望实习学生们在实习活动中有所收获,将理论知识与实践相结合,更好地走向社会、服务社会、回报社会。

  金承光副院长对裕华区人民法院对我校实践教学的大力支持表示了衷心的感谢。我校与裕华区人民法院存在着广泛的合作背景和良好的合作条件,自2017年以来,我校先后派出三批本科生和研究生赴裕华区人民法院进行专业实习,裕华区人民法院对实习生进行规范管理和精心指导。并希望今后与裕华区人民法院在更多层次开展更加深入全面的合作。

  7月10日上午,举行了西南政法大学第三批实习生进驻裕华区人民法院见面会。行政法学院副金承光、实习指导老师张静和裕华区人民法院审委会专职委员李薇、审管办副主任陈立静同来自我校行政法学院2016级的20名本科实习生举行了见面会。李薇专委和陈立静副主任向同学们介绍了裕华区法院的基本情况、实习工作安排及注意事项。实习指导老师张静希望同学们珍惜实习机会,在实习期间遵守法院的各项要求特别是纪律要求,努力工作,刻苦学习,真正做到学以致用,有所收获。

(金承光副院长向梁景辰院长授牌)

(实习生见面会)

(实习师生与裕华区人民法院领导合影)

 

 
   

 

 
   

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院