院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
行政法学院监察法学院2019级第一日迎新活动圆满结

发布:2019-09-05 11:46:00     浏览:

  9月4日下午,行政法学院监察法学院2019级迎新工作于学生活动中心二楼正式展开,学院党委副书记蔡伟、学院团委书记张文浩、研究生2019级辅导员刘雅丽、本科2019级辅导员叶妮和林波儿也到达了现场指导工作。

  本次迎新活动在学生活动中心二楼举办,按照以往的惯例四大学生组织各部门部长被分成接待组、机动组以及新闻组三个小组。接待组负责在学生活动中心二楼为新生验证身份、发送迎新大礼包,机动组负责联系老师和志愿者、维持秩序、点名换组以及清理物资,新闻组则负责现场的新闻报道。

  但与往年不同的是,今年新启用了人脸识别注册系统,报到新生只需站在镜头前就可以通过系统一秒识别完成注册。并且今年的新生大礼包中新增了一件学院院服,旨在加强新生对行政法学院监察法学院的认同感与归属感,

  下午一点左右迎新志愿者们就陆续将迎新物资搬移到了迎新场地,在系统调试、摆放桌椅等准备活动完成之后,耐心地等待新生们的到来。下午两点左右,随着第一位新生的报到,我院的迎新工作正式开始,各个小组在认真完成相应工作之余还热心的解答了新生们的各类问题,辅导员老师也在一旁迎接新生的到来并交代开学相应的工作安排。

  晚上六点,随着新生到来数量的减少第一天的迎新任务圆满结束。截止到目前为止已有将近200名新生完成了报到注册,大约占到了总人数的四成。明天是报到的最后一天,忙碌的迎新工作将于明天下午落下帷幕,预祝行政法学院监察法学院迎新工作圆满完成。

(新生通过人脸识别注册系统完成报到注册)

(志愿者为新生准备大礼包)

(院副书记、院团委书记、辅导员现场交流工作)


版权所有: 西南政法大学行政法学院