院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
金秋九月 喜迎新生
行政法学院监察法学院2019级迎新活动圆满结束
发布:2019-09-08 02:54:00     浏览:

  9月5日下午6:00,我院历时一天半的迎新工作接近尾声,本科及硕博共计700多名新生正式加入到了我们行政法学院监察法学院的大家庭,开启了他们的大学生活。迎新过程中,行政法学院监察法学院党委书记张渝、党委副书记蔡伟、团委书记及学工办主任张文浩、研究生2019级辅导员刘雅丽、本科2019级辅导员叶妮和林波儿也来到了迎新现场迎接新生。周到的服务、有序的安排,高效的流程让来到学生活动中心二楼报到的新生们感受到了来自学院的温暖和关怀。9月6日下午,行政法学院监察法学院党委书记张渝、党委副书记蔡伟、本科2019级辅导员叶妮和林波儿走访新生宿舍,与新生们进行了深入的交流。

  9月7日下午6:30,西南政法大学行政法学院监察法学院2019级本科新生见面会暨入学教育会于笃行楼模拟法庭1号庭正式举行。本次会议的与会人员包括行政法学院监察法学院院长谭宗泽、党委书记张渝、副院长金承光、副院长胡兴建、党委副书记蔡伟、2019级全体本科生导师、本科2019级辅导员叶妮和林波儿以及本科2019级全体同学。

  本次会议由行政法学院监察法学院党委副书记蔡伟主持。会议伊始,党委书记张渝向全体新生介绍了出席本次会议的嘉宾,并就学院的基本情况以及未来发展方向做了简明的阐述,包括基本信息、学院领导、教学团队、基本组织等。教师代表张玉洁则以幽默诙谐的口吻和丰富的知识向同学们提出建议。接着,本科2019级新生代表魏子琪发言,她代表全体新生向各位领导和老师表示真诚的感谢,并希望2019级新生能自强不息、努力学习,做一名合格的西政人。最后,院长谭宗泽发表对2019级新生寄语,鼓励同学们重塑人生、求真务实、发奋图强,以英雄主义精神、浪漫主义情怀、乐观主义精神开启大学新起点。

  新生见面会结束后,由网络信息中心副主任胡华、图书馆信息咨询部主任苏建华、保卫处消防科科长孙林分别从智慧校园平台使用办法、图书馆资源与利用以及校园安全须知三个方面对全体新生进行入学基本教育培训。随后,本科2019级辅导员叶妮、林波儿召开年级大会,对即将到来的军训以及今后的学习、日常管理的安排进行阐述和说明。

  晚上10:00,行政法学院监察法学院2019级本科新生见面会暨入学教育会圆满落下帷幕。新的起点、新的征程、新的期望、新的梦想,相信2019级的新生能在行政法学院监察法学院大家庭中突破自我、拥抱美好的明天!

(党委书记张渝与辅导员们交流工作)

(谭宗泽院长发言)

(2019级本科新生见面会现场)


版权所有: 西南政法大学行政法学院