院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
行政法学院 监察法学院召开青年教师座谈会

发布:2019-09-11 10:20:00     浏览:

  

  2019年9月10日上午,行政法学院青年教师座谈会在敬业楼4032会议室召开,会议由党委书记张渝主持,学院党政领导、各教研室主任、副主任、支部书记以及学院近两年引进的青年教职工参加了本次会议。

  会议伊始,张渝书记向全体与会老师表达了教师节的慰问,代表学院发放了慰问品。随后,院长向大家介绍了2019年新进老师的基本情况、学院党政领导班子的组成以及各教研室的工作职责,希望大家能尽快熟悉学校学院环境,融入行政法学院大家庭。

  接着,学院党委委员郭忠和周欣宇老师分别发言,指出青年教师座谈会是本院的优良传统,能借此机会加强老师之间的联系,传授教学方法、科研申报的经验,让青年老师感受到学院的关怀与温暖。

  紧接着学院教代会和分工会主席梁洪霞、副主席黄金华两位老师谈了自己入职以来的感受,给年轻老师提出了几点建议:一是要站稳讲台,前期多练习、多备课;二是要紧抓科研,结合博士研究尽快找准今后自身发展的领域,锲而不舍地申报项目;三是要利用好学校、学院的平台,提升知识增量;四是要密切联系学院分工会,在备课、科研、甚至是生活等方面感到焦虑的时候,由院分工会居中协调。

  之后,青年教师李超群、段卫利等多位老师进行了发言,提醒新进老师要有忧患意识,要善于日常积累,凡事多动笔,不要让学术激情因手生而衰退,而要让自己利用“双一流”建设的契机,迸发出更多的教学、科研激情。

  随后,金承光副院长指出新进教师要尽快完成身份的转换,做好教学、科研的准备工作。他指出,尽管在“双一流”背景下,学校整体政策制度向科研方面倾斜,但教学工作依然很重要。他建议老师们能扬长避短,力图把教学任务变成科研任务,保持课堂教学的鲜活感。

  科研处处长、法理学教研室周尚君老师和胡兴建副院长认为,青年教师前期要投身到科研创作、项目申报中去,要保持科研冲劲,积极参与到学校“双一流”建设中去。他们表示青年教师虽是职场新手,但也无需焦虑,要多参加学术研讨会,虚心接受学界前辈们的指点。

  最后,谭宗泽院长代表学院再次对新进教师表示欢迎,并介绍了行政法学院的开课情况和教学任务。他表示,学院将全力以赴为大家做好服务工作,让老师们在学院有获得感、满足感和幸福感!

  

  

  

  

  


版权所有: 西南政法大学行政法学院