院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
行政法学院监察法学院2019级监察法学实验班开班仪式成功召开

发布:2019-09-25 12:00:00     浏览:

  2019年9月24日晚上,由行政法学院监察法学院举办的“2019级监察法学实验班开班仪式”在敬业楼4032会议室举行。经过长达两周的报名与选拔测试(笔试和面试),从全校2019级约200名报名同学中产生了2019级监察法学实验班(共40人)。本次开班式受到我院党政领导的高度重视,由张渝书记、谭宗泽院长亲拟会议议程并安排会场。出席开班式的有副院长金承光、党委副书记蔡伟、特邀嘉宾喻少如教授、唐尧教授、辅导员叶妮和林波儿,2018级监察法学实验班优秀学生代表以及2019级监察法学实验班40名新生。

  会议开幕式由蔡伟副书记主持。蔡伟副书记强调,监察法学实验班新生们应充分继承我校的“红色基因”,“博学、笃行、厚德、重法”,努力成为兼具政治觉悟和法学知识的一流法制建设人才。开班仪式第一项,金承光副院长发表致辞,他在致辞中对与会者的出席表示热烈欢迎。他指出,对“监察人才”的培养是我校人才培养方面的重点课题,这既是国家监察事业发展的现实需要,也是我校勇担时代重任的体现。开班仪式第二项,特邀嘉宾喻少如教授讲话。他表达了对监察法学实验班新生们的殷切期望,希望同学们努力成为监察法学的实践者和参与者,并进一步成为守护者、推进者和引领者,从而发展为“识时务、有情怀、善学习、能自律”的杰出青年。开班仪式第三项,唐尧教授对新生的未来学习生涯提出了建议。他强调,监察法学实验班的学生应注重“德、智、体、美、劳”全面发展,既要牢固掌握法学专业知识,又要提高综合素质。开班仪式第四项,由2019级新生辅导员叶妮和林波儿老师分别致辞,表达了对监察法学实验班新生们的欢迎和期望。各位老师及2018级监察法学实验班优秀学生代表对同学们提出的问题进行了现场答疑。

  会议最后,金承光副院长宣布,“西南政法大学监察法学院2019级监察法学实验班开班仪式成功召开”。至此,本次开班式圆满结束。

(2019级监察法学实验班开班仪式现场)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院