院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
行政法学院"十一"国庆慰问少数民族学生代表座谈会顺利举行

发布:2019-09-27 04:13:00     浏览:

     2019年9月27日中午1:30,根据学院领导干部结对联系少数民族学生系列工作的安排,行政法学院院长谭宗泽、党委书记张渝、副院长金承光、副院长胡兴建、党委副书记蔡伟、学工办主任张文浩和本科16、18、19级辅导员在敬业楼4032会议室与行政法学院本科16级、18级、19级的少数民族学生代表开展座谈,在新中国成立70周年的举国欢庆的日子里向5名结对少数民族同学带来关怀和慰问。本次见面活动旨在进一步增进师生感情,加强院领导与少数民族学生结对的互动联系,切实解决5名结对同学的疑惑和困难。师生共同抒发对祖国的热爱之情,分享和见证国家70年发展中的点滴变化和进步。

  行政法学院的领导干部和老师们与5名结对同学亲切交流,耐心细致地了解他们在学习生活上的问题和困惑,一一作出解答,并一一记录了同学有关学校发展的意见和建议。师生共同讨论了少数民族同学的实习实践和职业发展规划,帮助他们增强自信、提升能力,更好适应学校生活,帮助他们为今后求职升学的激烈竞争作出更充分的准备。同学们还与在座师长们分享了家乡的发展和家庭生活的变化,在细节中描绘出祖国各地兴旺发展,各民族团结进步的美好画卷。5名结对同学发言踊跃,积极互动,纷纷表示感谢。

  学院领导们在座谈慰问结束时向同学们送出学院为少数民族学生代表准备的食堂餐券和返乡路费资助。下午2:30,本次座谈活动告一段落,5名同学与各自的结对联系的院领导进行了个别交流。学院领导们将与结对同学在今后的学习工作中继续加强沟通和交流,真正让在校少数民族同学感受温暖与关爱。

(座谈会现场)

(学院领导向同学们送出节日慰问)

(与会师生亲切合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院