院长信箱       书记信箱       联系我们
学院新闻
当前位置: 首页» 学院新闻
行政法学院 监察法学院召开全体教职工大会

发布:2020-04-08 12:00:00     浏览:

  2020年4月7日下午,行政法学院、监察法学院通过网络腾讯会议的方式召开了学院全体教职工大会,党委书记张渝主持了本次会议,全院教职工参加了本次会议。

  会议伊始,张渝书记带领全院教职工学习了习近平总书记在湖北和浙江考察讲话的主要精神,要求全院教职工要把思想和行动统一到习总书记的讲话中来,保持头脑清醒,做好疫情防控的最后一公里;学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》,要求全院教师大力弘扬爱国奋斗精神,引导学生树立信心、坚定信仰,激励学生以疫为鉴、励志勤学,以高度的责任心和强烈的使命感,与祖国同命运,与人民共患难;学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等师德师风系列文件,要求老师们积极践行社会主义核心价值观,将立德树人使命内化于心、外化于行。

  接着,张渝书记传达了学校防控办每日视频会会议精神,传达学习了近期下发的教职员工返渝返校返岗等各类工作方案,并就《西南政法大学师生开学返校工作60问》进行了逐条解读,要求老师们在正式开学前,继续做好网上办公、线上教学等相关工作,同时进一步加强对学生论文、就业的指导和心理疏导。此外,她还倡导全院教职工利用工作之余,使用“学习强国”APP,关注时事要闻、观看慕课,从中获取教学科研等方面的经验素材,提升专业技能。

  金承光副院长对教学信息简报进行了传达,对线上教学纪进行了强调,指出长时间线上教学易产生倦怠心理,需适时调整心态,保持与学生的互动交流,进而保障线上教学的质量。

  胡兴建副院长指出近期是研究生学位论文完成的关键时期,要求任课老师在完成线上教学的同时,积极督促、指导学生毕业论文。此外,他还梳理了近期可申报的科研项目,解读了项目申报的相关政策,鼓励老师们积极申报,学院将竭力提供后勤保障服务。

  最后,谭宗泽院长传达了学校双一流建设专题会议的精神,为老师们详细讲解了一流学科建设监测指标体系的具体内容和基本框架,希望老师们对照双一流建设的四个维度和各项监测指标的具体要求,找不足,补短板,争取在学校双一流建设中作出应有的贡献。

 参会人员(部分截图)


版权所有: 西南政法大学行政法学院