院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 获奖情况
周尚君教授获“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”一等奖

发布:2014-10-27 12:00:00     浏览:



  10月20日,中国法理学研究会2014年年会暨“推进法治中国建设的理论与实践”学术研讨会上,第二届“孙国华法学理论优秀青年学术成果奖”颁奖仪式胜利召开。我校周尚君教授发表在《中国法学》的论文“地方法治试验的动力机制与制度前景”获“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”一等奖。

  此次全国共有19位青年学者获得“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”一等奖、二等奖和优秀奖殊荣,其中,一等奖获奖者全国有3位,著作奖1位,论文奖2位。中国法理学研究会副会长、孙国华法学理论发展基金管理委员会主任朱景文教授主持了颁奖仪式,中国人民大学法学院冯玉军教授宣读了获奖名单。朱景文教授、公丕祥教授、孙笑侠教授、葛洪义教授等为获奖的青年学者颁奖。

  据悉,“孙国华法学理论发展基金”是2010年4月在“马克思主义法学中国化暨庆祝孙国华教授从事法学理论研究60周年学术研讨会”上发起设立的,以促进中国马克思主义法学理论研究为目标宗旨。基金的设立得到了国家机关、全国高校和科研院所法学理论界等学者、学子们的热诚支持和踊跃捐赠,目前基金会共获得捐助约110万元。2012年4月,经“孙国华法学理论发展基金”管理委员会通过,决定“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”两年评选一次,“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”由中国法理学研究会颁发。

 



 


版权所有: 西南政法大学行政法学院