院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
杜肯大学副院长来我校进行宣讲

发布:2016-11-08 05:43:00     浏览:

      11月7日下午两点半,来自美国杜肯大学的Martha Jordan副院长和刘亦宁副院长来到行政法学院为行政法的学子们做宣传推广。杜肯大学和我校关系密切,自2013年两校启动交流计划后,我校已经有先后十余名学子奔赴杜肯大学考取硕士学位。
     讲座伊始,由Jordan副院长为学子们做了一个关于美国税收法的讲解。Jordan副院长指出,美国的税收与公民的固定收入,稳定资产和工作等因素挂钩。在进行公平交易、借贷借款时,视当事人的交易资金或者借款数目来依法征税。为了向同学们更清楚地讲解,Jordan副院长援引了不同收入人群为例,以提问的方式,为同学们简洁明了地讲述了收入纳税的数目,借贷时纳税的数目,以及纳税期限的区别。Jordan副院长的讲解生动易懂,她的演讲风格也让在场人员津津乐道。
    Jordan副院长讲解完毕后,由刘亦宁副院长和她一起讲说杜肯大学向国内政法类院校开设的硕士招生项目。刘副院长指出,此项目对于英语的托福或雅思成绩以及专业学习成绩有硬性要求。此外,他还指出,由于杜肯大学和西南政法大学关系良好,被招收的学生都会直接获得一份奖学金作为鼓励。随后,两位一起用幻灯片向我们展示了在杜肯大学学习的我校学子的学习生活,其中,刘副院长特别指出了两位来自行政法学院的研究生二年级同学,并且鼓励在场学生们向两位同学学习。之后的报名表上,不少大四的同学填下名字,表达了自己的追求,积极响应了刘亦宁副院长。
    最后,Jordan副院长和刘亦宁副院长高度赞扬了我校学子的风貌,向在场人员的到来表示衷心的感谢,并表达了对西政学子们的鼓励。

                          文/朱科伦   图/刘芳彤

 

 

 



版权所有: 西南政法大学行政法学院