院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
西南民族法文化研究中心召开基地建设推进会

发布:2017-03-07 10:52:00     浏览:

       2017年3月3日下午,重庆市人文社科重点研究基地之一的“西南民族法文化中心”,在西南政法大学行政法学院法律史教研室召开基地建设推进会。中心主任胡仁智教授向与会人员传达了经学校2016年12月7日校长办公会议审议,2017年1月12日第七届党委常委第130次会议审定通过的《西南政法大学科研基地建设方案》的基本内容和基本精神。
       与会者围绕“强化时代命题、着力制度创新、立足现实需要,着力资政育人”的科研指导思想,对于中心未来三年如何适应国家重大需要、学术发展重大理论或社会实践重大问题以及学校“双一流”建设的需要而组织科研活动的问题展开讨论。与会者围绕专项研究课题的拟定,科研团队的组织,中心内部未来对受聘科研人员的管理与绩效考核,中心与其它科研基地的横向合作等问题进行了蹉商,对中心未来三年的工作重心达成基本共识。
       中心主任胡仁智教授希望中心研究团队的每一位成员,以国家和学校科研事业的大局为重,精诚团结、群策群力,努力发挥科研能力,使中心科研工作能在未来三年的周期内,取得长足进步。使中心这一特色鲜明的优质科研平台,能为“文化强国”的重大需求以及助推我校“双一流”的建设,激发中青年科研人员的科研积极性,聚集和培养优秀学术人才,取得高水平研究成果,发挥其应有的作用。


版权所有: 西南政法大学行政法学院