院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
金承光副教授就业指导系列讲座成功举办

发布:2017-04-01 01:22:00     浏览:

  2017年3月29日与30日晚上,由行政法学院主办,金承光副教授主讲的就业指导系列讲座在敬业楼4032成功举办。李贞元讲师、14级研究生辅导员张琼,13级本科辅导员陈研淑以及14级研究生王超等嘉宾应邀在列,部分行政法学院毕业年级学生也参加了本次讲座。

  讲座伊始,李贞元老师对公务员考试目前的严峻的形势,面临的困难,提出了自己的看法,强调了参加此次“行政职业能力测试”就业指导的必要性。而后,2014级研究生王超以自己参加过公务员考试的亲身经历,为同学们传授经验。首先,王超同学就对整个公务员考试内容框架进行了简单的概括,为同学们介绍了面试与笔试的注意事项和应试技巧,然后着重于考试习题的论述。首先,他提出了先零散,后套题,先正确,后效率的观点,为同学们在考试时提供了一个基本的方向。之后,王超同学又从考试内容中常识、言语、判断、资料练习这几个方面介绍,并通过举例考试试题,对其进行详细讲解,给了同学们更加直观的感受。同时他也分享了自己的学习经验,告诉大家要从图片、资料分析和数量找做题规律;要保持好奇心,学会联系上下文和生活实际,注重积累;在逻辑判断上,要加强削弱,找准论点等等。最后,王超同学说试题没有标准答案,都是人做出来的,要有正确的思维和逻辑去思考,才是最有益的。而这番话也极大地鼓舞了同学们。

  最后,压轴出场的是金承光副教授。面对公务员考试竞争大的现状,他提出了“刷题”的观点,通过大量的“刷真题”不断总结归纳经验,发现规律,才能熟能生巧。接着提出要学会放弃那些复杂难懂的题,才能有得分的优势。金承光副教授以幽默诙谐的语言和深入浅出的讲解,为我校的毕业生在公务员考试中提供了指导与帮助。

  在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,而老师们的精彩讲话不仅消除了同学们面对考试的迷茫感,也让同学们更加明确接下来的公务员考试规划。愿我校学生都能有自己的精彩人生。

(金承光老师发言总结国考趋势)

(老师们解答同学们的疑惑)

(老师们认真阅读考试材料)


版权所有: 西南政法大学行政法学院