院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
我院师生应邀参加2018年“全国形式逻辑研讨会暨川渝黔滇逻辑学会年会”

发布:2018-07-12 01:05:00     浏览:

  2018年7月7日至8日,由贵州民族大学民族文化与认知科学学院、贵州民族大学逻辑、文化与认知研究中心承办的2018年全国形式逻辑研讨会暨川渝黔滇逻辑学会年会在贵阳孔学堂会议中心举行。全国形式逻辑专业委员会会员、川渝黔滇四省逻辑学会会员、国内相关领域学者、贵州民族大学师生代表共120余人参会。行政法学院(监察法学院)副院长金承光副教授、法律逻辑教研室主任黄金华副教授及法律逻辑学专业硕士生侯涛、杨迎莹同学应邀出席了会议。

  中国逻辑学会法律逻辑专业委员会副主任委员兼秘书长、重庆市逻辑学会副会长、行政法学院(监察法学院)副院长金承光副教授在大会上作了题为“本科专业类教学质量国家标准与逻辑学教学改革”的学术报告,向大会报告了西南政法大学贯彻执行《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》修订人才培养方案的具体情况、西南政法大学近年来进行逻辑学教学改革实践及成效,报告同时就逻辑学教学如何因应新时代的人才培养要求及本科专业类教学质量国家标准,进行富有成效的教学改革等问题提出了自己的看法与同行专家交流。研究生侯涛和杨迎莹向大会提交了学术论文《说服论证在律师调解中的应用》、《大数据背景下的分析取证方法及其在侦查中的应用》参与会议交流。

  本次会议历时2天,来自全国各地的专家学者对当下逻辑学前沿问题进行了交流和激烈的讨论,我院师生在会议期间积极参与讨论发言,同与会代表交换学术观点,收获颇多。


版权所有: 西南政法大学行政法学院