院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
我院师生应邀参加第十届“西方法律思想史”(2018年)年会

发布:2019-02-27 04:30:00     浏览:

  2018年11月9日至11月10日,中国法学会西方法学思想史研究会2018年年会暨第四届大国法治论坛在江苏常州大学举行。年会由常州大学史良法学院主办,来自北京大学、人民大学、中国政法大学、复旦大学、华东政法大学、西南政法大学等院校和研究机构的50余名专家学者与会。我校杨天江老师、胡荣老师、杜苏老师、梁西圣博士参加会议,并在会议不同单元进行了发言。

  杨天江老师在会议第二单元发言,题目是“自然法的概念史_从乌尔比安到阿奎那”;胡荣老师在会议第三单元发言,题目是“论西塞罗对宪法审查理论的点击”;杜苏老师在会议第四单元发言,题目是“法国行政司法体制起源考”;梁西圣博士在会议第五单元发言,题目是“斯卡利亚文本原意主义同波斯纳现实主义法学的论战”。我校师生的发言均收到与会专家学者的高度评价。

(杜苏老师在现场留影)

(梁西圣博士于现场合影留念)


版权所有: 西南政法大学行政法学院