院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
谭宗泽教授及我院研究生应邀参加海峡两岸科技法治前沿学术研讨会

发布:2019-05-29 04:24:00     浏览:

  2019年5月17日—19日,由武汉理工大学主办、台湾真理大学协办、武汉理工大学法学与人文社会学院承办的“海峡两岸科技法治前沿学术研讨会”在湖北武汉召开。来自台湾真理大学、台湾警察大学、台湾云林科技大学、澳门理工学院、国家行政学院、武汉大学、华中科技大学、西南政法大学、南京信息工程大学、湖北警官学院和湖北卓创德赛律师事务所等两岸三地高校学者、实务专家参加了研讨会。谭宗泽教授,行政法学院博士研究生杨抒见、硕士研究生马银玲应邀参会。

  研讨会以“科技法治前沿”为主题,围绕科技创新与应用的一般法制问题、具体领域的科技法制问题,以“大数据与人工智能法律”“高科技与知识产权法律”“警察与交通科技法律”“基因与生物医药科技法律”进行了主题发言、点评和讨论。两岸三地的专家和学者就大数据与人工智能法律问题、警察与交通科技法律问题进行的探讨,促进了两岸高校在科技法律前沿问题上的探索与交流,取得了显著的学术成果。

(谭宗泽教授发言)

(海峡两岸科技法治前沿学术研讨会现场)

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院