院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
斯洛伐克考门斯基大学法学院与西南政法大学行政法学院正式签署合作备忘录

发布:2019-06-03 04:30:00     浏览:

  2019年5月27日,斯洛伐克考门斯基大学(Comenius University in Bratislava)法学院利维亚∙特雷诺娃副院长、斯洛伐克考门斯基大学法学院布拉尼斯拉瓦∙法布里副教授、斯洛伐克考门斯基大学中国办公室负责人杨婷3人访问我校,行政法学院副院长胡兴建会见了利维亚∙特雷诺娃副院长一行。国际合作与交流处处长郭美松、国际合作与交流处学生交流科科长琚轶亚、行政法学院科研学科秘书母睿出席了座谈会。会议由行政法学院国际交流秘书杨国栋主持。

  座谈会上,郭美松处长对特雷诺娃副院长一行到访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、发展状况及国际合作与交流的相关情况。利维亚∙特雷诺娃副院长也介绍了考门斯基大学及法学院的简况。随后,双方就师生交流、合作科研等方面进行了商谈并交换了合作备忘录。

  考门斯基大学是斯洛伐克共和国历史最为悠久、规模最大的综合性大学,成立于1919年。其前身是匈牙利国王于1465年颁布法令成立的伊斯的利亚半岛学院。考门斯基大学在国际科学界享有广泛的声誉,教学质量举世公认。目前大学有在校学生26,000人,其中全日制学生17,000,留学生1,000多人。

(双方就师生交流、合作科研等方面进行商谈)

(行政法学院副院长胡兴建与利维亚∙特雷诺娃副院长一行合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院