院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
我院研究生侯嘉淳应邀参加《学位条例》修改研讨会

发布:2019-06-17 05:22:00     浏览:

  2019年6月16日,由东南大学法学院教育部教育立法研究基地举办的新时代公平优质教育法治保障暨《学位条例》修改学术研讨会在东南大学四牌楼校区隆重召开。

  教育部政策法规司王大泉副司长,国务院学位办副主任、教育部学位管理研究生教育司徐忠波副司长,国务院学位办公室综合处杨大研处长,教育部政策法规司法制办翟刚学副主任,江苏省学位办杨树兵主任,东南大学副校长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、东南大学教育立法研究基地主任周佑勇教授,北京外国语大学国际教育学院院长秦惠民教授,北京大学教育立法研究基地主任湛中乐教授,山东大学(威海)法学院院长、山东大学教育立法研究基地主任肖金明教授,中国人民大学教育学院副院长申素平教授,华东政法大学教育立法研究基地主任邹荣教授,东南大学法学院毛惠西书记以及来自各部门的实务专家、高校学者等70余人出席了此次研讨会。

  西南政法大学行政法学院2016级宪法学与行政法学硕士研究生侯嘉淳,应邀参加本次会议。侯嘉淳同学向研讨会提交《论学位案件中不确定法律概念司法审查路径之构建》,获得与会专家领导的认可和重视。

  教育部教育立法研究基地副主任、东南大学法学院孟鸿志教授作会议总结。孟鸿志教授指出,东南大学举办此次活动意义重大,以公平优质教育的法治保障和学位条例的修改为探讨内容,契合新时代的主题。同时,新时代背景下教育领域的问题仍然很多,仍需继续凝聚各方智慧,共同为《学位条例》的修订做贡献,期待各位嘉宾再聚东南大学。

我院研究生侯嘉淳应邀参加《学位条例》修改研讨会

《学位条例》修改研讨会全体人员合影


版权所有: 西南政法大学行政法学院