院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
行政法学院——考门斯基大学法学院2019年欧盟公法暑期班圆满结束

发布:2019-07-31 04:40:00     浏览:

  2019年7月28日,为期两周的行政法学院——考门斯基大学法学院2019年欧盟公法暑期班课程正式结束。在本次的交流学习中,同学们远赴斯洛伐克首都布拉迪斯拉法,在欧洲著名大学考门斯基大学法学院进行了较为系统的学习和考察。在外方安排下,同学们还利用周末时间游览了奥地利维也纳和捷克布拉格两座历史名城,深入了解欧洲文化。整个暑期班内容紧凑,安排合理,同学们获益匪浅。

  此次暑期班由我校各法学院本硕学生自主报名的17位同学组成,在团长行政法教研室教师杨国栋和领队行政法学院团委书记张文浩的带领下于当地时间7月15日抵达斯洛伐克首都布拉迪斯拉法。随即开始的正式课程中,每周一至周五的上午10点至下午4点,考门斯基大学法学院安排了不同的教授为同学们讲授欧盟法、比较公法和税法三个主题课程并介绍有关欧洲政治制度、相关欧洲文化知识。虽然全英文的授课方式给课堂的学习增加了难度,但大家认真投入,积极思考,主动和老师进行沟通和交流,进步显著。除了传统的课堂教学,考门斯基大学法学院还安排了丰富的实践教学环节。在斯洛伐克期间,暑期实验班先后参观了当地历史城堡建筑,传统集市以及斯洛伐克议会。让同学们在学习的同时,也切身感受异域文化的风采。另外,暑期班还充分利用两个周末的课余时间。在外方老师的陪同下共同游览了历史名城维也纳和布拉格。

  课程正式结束以后,外方进行了简短的结业仪式。结业仪式上,外方代表向同学们颁发结业证书,象征着交流活动的圆满结束。北京时间7月30日凌晨,同学们全员抵达北京,行政法学院——考门斯基大学法学院2019年欧盟公法暑期班也正式结束。此次活动帮助同学们积累了专业知识,丰富了人生阅历,是一次难忘的经历与体验。

(教授为同学们讲授课程)

(同学们参观斯洛伐克议会)

(暑期班在当地游览)

(暑期班圆满结束)

 

  

  

  

  

  

  

  


版权所有: 西南政法大学行政法学院