院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动
吕志兴教授参加“中国法律史”课程建设研讨会

发布:2019-09-02 07:20:00     浏览:

  2019年7月13日,行政法学院法律史学科吕志兴教授参加了在淮安举行的“中国法律史”课程建设研讨会。

  这次研讨会由江苏省法学会法律史研究会主办,淮阴师范学院法政学院承办,参会人员主要有江苏省地域范围内的高校南京大学、苏州大学、南京航空航天大学、江苏大学、江苏师范大学、南京审计学院等大学的法律史及法理专业的老师,并邀请了西南政法大学、山西大学、河南财经政法大学、安徽师范大学的老师参加。会议主要探讨了“中国法律史”课程的教学内容、教材编写等相关问题。吕志兴教授作了《中国法制史和中国法律思想史互动研究之管见》的发言。

  2018年初,教育部将原“中国法制史”和“中国法律思想史”合并为“中国法律史”,作为法学本科的专业必修课程。中法二史合并后,应当教学哪些内容,教材应当如何编写等很多问题需要研究。江苏的法律史的同行对该问题的思考已经走到了很多高校的前面,值得借鉴。

  

  (“中国法律史”课程建设研讨会全体人员合影)

  


版权所有: 西南政法大学行政法学院