院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 招生就业» 硕士招生就业
行政法学院研究生开学典礼举行

发布:2009-09-13 12:22:00     浏览:

  9月12日 上午9点,西南政法大学行政法学院研究生部09级新生开学典礼在沙坪坝校区1224教室举行,行政法学院院长郑传坤教授、党总支书记刘革、副院长周祖成教授、副院长王学辉教授及各专业博士生导师、部分教研室主任和年级辅导员等老师出席了迎新大会。主管学院研究生工作的王学辉副院长主持了开学典礼。

  开学典礼在全体师生共同唱起的国歌声中拉开帷幕。郑传坤院长首先发表了重要讲话。他代表学院提出几点希望。首先,希望同学们和衷共济,把行政法学院打造成优秀团队,要开展丰富多彩的活动,使行政法学院的工作出亮点。其次,他告诫同学们要读万卷书,使自己成为高水平的研究人才,用我们的行动证明我们的文凭。最后,他叮嘱同学们,要胸怀使命,努力培育和塑造法律人的正义品质,院长的讲话博得了同学们的热烈掌声。

  教师代表法律史专业博士生导师龙大轩教授代表老师做了发言。他由古代诗句起头谈到研究生阶段做学问的方法和技巧,给同学们以非常大的启发。随后研究生会主席方学勇同学代表老生以 “过来人”的身份热情欢迎新同学的到来,并且给了他们许多学习很生活方面有益的忠告。新生代表同学代表新生发言,他说,能够考进西政是每个人的梦想,是全体新生的光荣,他们一定以最优秀的表现继承西政的光荣传统,努力学习,证明自己无愧是西政人,为西政争光。

  09级研究生年级辅导员王波老师给同学们上了一堂生动的学前教育课,宣布了各班班委,党支部的组成人员。

  最后,开学典礼在雄壮的校歌声中和老师的殷切期望中落下帷幕。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院