院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 招生就业» 硕士招生就业
行政法学院研究生迎新活动圆满结束

发布:2009-09-13 12:26:00     浏览:

  2009年9月9日、10日、11日,我院迎新工作顺利举行。参与此次迎新活动的包括年级辅导员,研究生会成员及08级老生志愿者。由于此次迎新工作是学校实行二级管理体制改革以来第一次迎新工作,同时甲型H1N1扩散又使得迎新工作增加了难度,因此任务比较艰巨,意义重大。

  10日上午一大早,参与迎新的志愿者们就早早来到设在羽毛球场边的迎新报到点,热情地引导新生们签到,查找自己的宿舍,志愿者们还不辞辛苦,一趟趟地帮助同学们搬运行李。为了方便新生们尽快适应研究生的学习和生活,了解重庆生活的衣食住行各方面应该注意的情况,今年学院研究生会还别出心裁的精心制作了数百份迎新手册,发放到新生们的手中,迎新手册由篇首寄语、我的学院、学生团体、家在西政、玩转重庆、防火防盗防流感等六部分组成,涵盖了生活和学习的各个方面,能够有助于新生尽快熟悉西政、适应新的环境和生活。迎新手册受到同学们的一致好评。

  针对炎热的天气,学院还准备了大量的水和防中暑的药品给同学们免费使用。为了应对甲型H1N1流感,学院在迎新点都配备了体温计,及时为新生及其家长测量体温。下午,冒着酷暑,院党总支书记刘革也来到新生报到点,指导同学们的迎新工作,亲自给新生们发放迎新手册,回答新生咨询的问题。傍晚,副校长孙长永来到学院迎新点看望在这里服务的志愿者,在行政法学院迎新点前,他拿着迎新手册赞扬了行政法学院的出色组织工作,勉励大家再接再励,用最出色的服务给新生留下最好的印象。

  学院办公室,行政法学院研究生会同学和08级志愿者有序地给新生们发放学籍登记表和学生证,指导他们各种表格文件的填写,整个过程井然有序,没有出现失误。大家热情的服务也受到同学们的赞许。

  据了解,经过两天的迎新工作,多数同学都已安全到校。相信在行政法学院的师兄师姐的悉心呵护和热情招待下,师弟师妹们定能迅速融入集体,迸发青春活力,爱上在西政的研究生生活。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院