院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 招生就业» 硕士招生就业
行政法学院2011届毕业生就业指导讲座

发布:2010-04-27 12:00:00     浏览:

  4月27日下午3点30分,“ 2011届毕业生就业指导讲座”在我校4523教室准时举行,此次讲座由行政法学院07级主办,辅导员张文浩老师担任主持,学生处毕业生就业指导办公室副主任吕亮老师担任主讲人。

  首先,吕亮老师进行了简单的自我介绍,并向同学们详细介绍了“学校就业指导办公室”的职能及其作用。同时号召大家多浏览学校就业网站,获取更多有帮助的就业信息。

  在讲座的第一个环节“你的就业路如何走”中,吕亮老师向同学们介绍了我校就业的基本工作程序,以及一年中各个月份国家及学校的就业工作的具体安排。就业指导中心还会就个别同学的具体情况进行重点帮助。吕老师提醒大家在就业时要注重个人的积极性与主动性,不错过每一个机会。同时吕老师也为大家分析了当前的就业形势,他谈到2011年预计毕业生就业人数接近700万人,较今年高出近70万人,竞争将更加激烈。随后在针对考研状况的调查中,在场约70名同学表示将继续攻读硕士学位。而考研最重要的是什么呢?吕老师强调 “毅力与坚持比什么都重要”。

  就业的“理论篇”与“实战篇”是今天讲座的第二个环节。在这个环节中,吕老师谈到就业的三原则是态度、方法和能力。而就业的途径有四种(一)、毕业生与用人单位双向选择。(二)公务员及事业单位考试。(三)国家及地方基层项目就业。(四)其他就业途径,例如预征入伍、自主创业等等。同时吕老师也针对这四种就业途径向同学们提出了一些建议。他建议大三的同学应多参加招聘会,为将来做好准备。并向大家详细介绍了公务员与选调生的区别以及诸如“三支一扶计划”、“大学生村官”等就业项目。在“实战篇”中,吕老师向大家介绍了获得就业信息的诸多途径,并结合自身经历指导大家如何填写简历。他提醒大家在就业时要正确定位,放松心态,她相信只要大家“充满信心,拿出勇气,不畏失败,勇往直前。就一定能找到自己满意的工作。”

  最后在07级辅导员张文浩老师的总结中,本次讲座圆满结束。也希望2011届的毕业生们能从此次讲座中得到收获,创造一个美好的未来。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院